"Дозор" "Швабе" вскоре появится на улицах российских городов

"Внедрение "Дозора" в аппаратно-программный комплекс "Безопасный город" будет способствовать совершенствованию безопасной среды для жизнедеятельности граждан.[/i]
"Дозор" "Швабе" вскоре появится на улицах российских городов
© Фото: предоставлено пресс-службой холдинга "Швабе"сообщает пресс-служба холдинга.


Терминал, получивший название "Дозор", является усовершенствованной версией системы безопасности "Гражданин-полиция". От аналогичных приборов, представленных на рынке, он отличается оригинальным дизайном, усовершенствованными техническими характеристиками, новым программным обеспечением и встроенным сенсорным дисплеем.


По словам разработчиков, терминал будет монтироваться в местах массового скопления людей. Все терминалы будут соединены друг с другом при помощи беспроводной связи. В случае возникновения чрезвычайного происшествия прибор передаст сигнал тревоги на ближайшие терминалы.



"Внедрение "Дозора" в аппаратно-программный комплекс "Безопасный город" будет способствовать совершенствованию безопасной среды для жизнедеятельности граждан, а также станет одним из ключевых направлений развития гражданского приборостроения Холдинга", — сказал временный генеральный директор АО "ПО "УОМЗ" Анатолий Слудных.


В пресс-службе холдинга также рассказали, что сотрудники "Швабе" ведут работы по созданию линейки терминалов "ДОЗОР" — от простого варианта до ультратонких современных боксов, оснащенных вспомогательными функциями для обеспечения безопасности населения. Так дополнительно в комплектацию войдут камеры интеллектуального наблюдения, охватывающие территорию в пределах 500 метров вокруг устройства.