Лазерному микроскопу "Швабе" присвоен статус средства измерения

Помимо метрологии МИМ-340 эффективно используется в гематологии, вирусологии, электронике, материаловедении, машиностроении, оптическом производстве и авиационно-космической отрасли, - отмечает пресс-служба холдинга.[/i]
Лазерному микроскопу "Швабе" присвоен статус средства измерения
© Фото: предоставлено холдингом "Швабе"сообщает пресс-служба холдинга, в сотав которого входит "УОМЗ".


"Документ разрешает продажу прибора как измерительного средства на территории Российской Федерации и странах СНГ. Полученные данные в процессе измерения аттестованным микроскопом считаются официальными и могут быть использованы в различных сферах деятельности", — говорится в пресс-релизе.


По словам временного генерального директора АО "ПО "УОМЗ" Анатолия Слудных, статус средства измерения расширяет сферу применения лазерного микроскопа МИМ-340 и дает заказчикам возможность использовать прибор для измерения линейных размеров микро- и наноструктур.



"Теперь данные, полученные с помощью микроскопа, метрологически достоверны и могут быть использованы в отчетах, заключениях и экспертизах по ключевым направлениям, таким как атомная энергетика, космос и оборонная промышленность", — сказал Слудных.


Пресс-служба отмечает, что помимо метрологии МИМ-340 эффективно используется в гематологии, вирусологии, электронике, материаловедении, машиностроении, оптическом производстве и авиационно-космической отрасли. Микроскоп превосходит мировые аналоги по техническим характеристикам.


В 2014 году лазерный микроскоп МИМ-340 был впервые представлен на выставке в Дюссельдорфе. За разработку и промышленное производство прибора авторскому коллективу проекта вручены премии правительства России.