"Швабе" готовит к производству универсальный тепловизор

"Миниатюрный и легкий прибор позволяет одинаково успешно вести наблюдения за местностью или охотиться в любое время суток, с использованием кронштейна для крепления на стрелковом оружии", — отметил генеральный директор АО "Швабе — Оборона и Защита" Василий Рассохин.[/i]
"Швабе" готовит к производству универсальный тепловизор
© Фото: предоставлено холдингом "Швабе"сообщает пресс-служба холдинга.


"Тепловизор разработан предприятием Холдинга — АО "Швабе — Оборона и Защита" и может применяться во всех регионах России, Ближнем Востоке и Южной Азии, а также при поисково-спасательных операциях на Крайнем Севере. Прибор прошел все испытания и готов к серийному производству", — сообщили в пресс-службе.


Тепловизор, который холдинг представил на выставке Defexpo India-2016 в Индии, весит всего 400 граммов и эффективен в условиях диапазона температур от — 40 до + 50 градусов Цельсия. Он создает видимое изображение объекта, сканируя его тепловое излучение. Устройство не уступает зарубежным аналогам по удобству эксплуатации, дизайну и техническим параметрам.



"Миниатюрный и легкий прибор позволяет одинаково успешно вести наблюдения за местностью или охотиться в любое время суток, с использованием кронштейна для крепления на стрелковом оружии. На выставке мы намерены расширить географию сбыта продукции и список партнеров. Также могут быть реализованы проекты по совместной разработке и производству тепловизионных приборов с зарубежными партнерами на нашей базе", — отметил генеральный директор АО "Швабе — Оборона и Защита" Василий Рассохин.


Как сообщили в пресс-службе, в 2015 году АО "Швабе — Оборона и Защита" на 36% увеличило объемы производства, более чем в два раза повысило показатели экспорта продукции. Сегодня приборы завода поставляются в ЕС, США, Швейцарию, КНР и другие страны.