"Швабе" выпустит новый объектив коллиматора для проверки аппаратуры

"Главные отличия новой версии усовершенствованного объектива коллиматора от уже внедренного в производство аналога — повышенная технологичность и более компактные размеры", — рассказал врио генерального директора ПАО КМЗ Вадим Калюгин.[/i]
"Швабе" выпустит новый объектив коллиматора для проверки аппаратуры
© Предоставлено холдингом "Швабе"сообщает пресс-служба холдинга.


Коллиматор, разработанный на предприятии холдинга — ПАО "Красногорский завод имени С.А.Зверева" (ПАО КМЗ), предназначен для работы в составе аппаратуры контроля и проверки различных оптико-электронных приборов.


"Главные отличия новой версии усовершенствованного объектива коллиматора от уже внедренного в производство аналога — повышенная технологичность и более компактные размеры. Этого удалось достичь за счет уменьшения количества отражающих поверхностей в приборе: их не три, а две", — рассказал врио генерального директора ПАО КМЗ Вадим Калюгин.



Усовершенствованный объектив коллиматора защищен двумя патентами, причем конструкция прибора по одному из них уже внедрена в производство, а конструкция по второму патенту будет внедрена в производство в краткосрочной перспективе, добавили в пресс-службе.