Данные для проекта российского ГОК в Арктике соберут в 2017 году

Запасы Павловского месторождения свинцово-цинковых руд в Арктике составляют более 2,48 миллионов тонн цинка, 549 тысяч тонн свинца и 1194 тонн серебра.[/i]
Данные для проекта российского ГОК в Арктике соберут в 2017 году
© РИА Новости. Валерий Мельников | Перейти в фотобанк
Данные для проекта российского ГОК в Арктике соберут в 2017 году
© РИА Новости. Антон Денисов | Перейти в фотобанкЛавров: Северный морской путь будет полезен для Европы и АзииСогласно материалам, минералого-технологические исследования по заказу АО "ВНИПИпромтехнологии" (инжиниринговый центр уранового холдинга Росатома АО "Атомредметзолото") проведет компания "Институт Гипроникель", занимающаяся научно-исследовательскими, проектными, инжиниринговыми работами в области горной добычи, обогащения, и металлургии. Сроки выполнения работ — октябрь 2016 года — апрель 2017 года.



Цель предстоящих исследований — подготовка исходных данных для разработки проектной документации и технологического регламента на обогащение руд на будущем ГОК.


"Институту Гипроникель" предстоит, в частности, провести полупромышленные испытания по разработанной технологии с наработкой партии концентрата для металлургических исследований, разработать технологический регламент на проектирование для строительства обогащения руд Павловского месторождения с получением товарных свинцового и цинкового концентратов.


Ранее сообщалось, что проектную документацию на строительство ГОК планируется направить в Главгосэкспертизу в 2018 году.