На ремонт отключили все три энергоблока Южно-Украинской АЭС

На АЭС будет проведен ремонт для устранения неисправности системы регулирования турбины, неисправностей в системе охлаждения генератор. Также будет проведен капитальный планово-предупредительный ремонт.[/i]
На ремонт отключили все три энергоблока Южно-Украинской АЭС
© Фото: ОП ЮУ АЭС


КИЕВ, 23 мар — РИА Новости. Все три энергоблока Южно-Украинской АЭС выведены в ремонт, в среду был отключен первый энергоблок, сообщается на сайте станции.


"Двадцать третьего марта в 09.40 (10.40 мск) первый энергоблок Южно-Украинской АЭС отключен от энергосистемы Украины для проведения текущего ремонта в соответствии с разрешенной заявкой для устранения неисправности системы регулирования турбины", — говорится в сообщении.


Второй энергоблок с 21 марта находится в ремонте для устранения неисправностей в системе охлаждения генератора. На третьем энергоблоке с 6 марта продолжается капитальный планово-предупредительный ремонт.



По данным АЭС, радиационная обстановка на ЮУАЭС соответствует нормам безопасности. Выбросы и сбросы радиоактивных веществ в окружающую среду не превышают установленных допустимых значений.


Южно-Украинская АЭС расположена на берегах Южного Буга в городе Южноукраинск Николаевской области и является обособленным подразделением ГП "НАЭК "Энергоатом". Входит в состав Южно-Украинского энергетического комплекса.