Глава концерна Total погиб в московском аэропорту Внуково

В московском аэропорту Внуково разбился самолет Falcon 50, на борту которого находился Кристоф де Маржери – президент одной из крупнейших в мире нефтегазовых компаний Total S.A. Причиной катастрофы в пресс-службе аэропорта назвали столкновение самолета со снегоуборочным комбайном.

«В ночь на 21 октября 2014 года самолет бизнес-авиации Dassault Falcon 50 совершал вылет из аэропорта Внуково в Париж. На борту находились один пассажир и трое членов экипажа. Во время разбега в 23.57 мск произошло столкновение со снегоуборочной машиной аэродромной службы», — сообщает об инциденте пресс-служба Внуково.
Глава концерна Total погиб в московском аэропорту Внуково

В связи с катастрофой аэропорт «Внуково» на несколько часов прекратил принимать и отправлять самолеты. Примерно к трем часам ночи работа аэропорта была восстановлена.

Как сообщили OilNews источники в гражданской авиации, вероятность несанкционированного выезда технологического транспорта на взлетную полосу, эксплуатация которой разрешена диспетчером, стремится к нулю. Еще менее вероятной наши источники назвали возможность управления таким транспортом пьяным водителем. Одновременное сочетание обоих наши собеседники сочли невероятным.
Глава концерна Total погиб в московском аэропорту Внуково

Кроме того, аэродромные снегоуборочные машины никогда не работают в одиночку. Полоса расчищается бригадой машин, которые идут уступом. При этом очищаемая от снега взлетно-посадочная полоса закрывается диспетчерской не только для активной эксплуатации, но и для парковки самолетов.

Расследованием авиакатастрофы занимается комиссия Межгосударственного авиационного комитета с участием специалистов Федерального агентства воздушного транспорта.
Глава концерна Total погиб в московском аэропорту Внуково

Отметим, Total — одна из крупнейших в мире нефтегазовых компаний. Она является оператором одного из трех проектов в России — Харьягинского нефтяного месторождения в Ненецком автономном округе. В 2008 году Total стала первым партнером «Газпрома» в разработке первой фазы Штокмановского газоконденсатного месторождения с долей в 25%. Кристоф де Маржери был в числе участников совещания российского правительства, посвященного иностранным инвестициям. Встреча проходила в подмосковных Горках.
Глава концерна Total погиб в московском аэропорту Внуково

Поделись с друзьями



Теги: на из Total аэропорта Внуково