Худи, толстовка или свитшот

Худи, толстовка или свитшот


Отвечая на вопрос выше — все три! И худи, и толстовка, и свитшот — неотъемлемые детали осеннего гардероба 2017, провозглашенного самым демократичным за долгую историю моды. Стиль casual окончательно доминирует во всех коллекциях одежды: отточенные приталенные силуэты повсеместно сменяются свободными, плоская подошва вытесняет каблуки, а одежда и аксессуары в целом стирают возрастные границы и открывают еще больший простор для фантазии. ELLE — о том, что молодежные тренды в наступившем сезоне вновь становятся двигателем моды, а худи — главный из них.

Худи, толстовка или свитшот
Уютные молодежные худи, толстовки и свитшоты с логотипами, принтом, надписью и рукавом реглан завоевали мировые подиумы этой осенью, окончательно оформив доминирование уличной моды и соответствующих ей свободолюбивых акцентов. Ведущие модные критики связывают эти протестные акценты в одежде, некогда ограничивавшиеся исключительно старшими классами школы, с реакцией на происходящее вокруг. Для многих это своеобразный способ отдалиться от реальности ежедневных новостей и укрытие от рождаемого ими ощущения безнадежности. С худи тесно связаны популярные сегодня понятия «трэшер» и «антихайп». С каждым новым сезоном мировая мода все больше тяготеет к комфорту: долой любые условности, долой гендерные стереотипы, долой стигмы.
Худи, толстовка или свитшот
Если прошлым летом все начиналось с athleisure — удачно звучащего микса спортивной эстетики и уличной моды выходного дня, — в этом сезоне все окончательно сдвинулось в сторону молодежной культуры: в моде как мужские, так и женские объемные черные и серые толстовки-худи поверх деконструированных джинсов, платья-худи и просторные худи, в массивном капюшоне которых можно спрятать лицо, и более изящные белые и розовые свитшоты из велюра, бархата или тонкого хлопка, окончательно оформившие свое место в офисном дресс-коде и ставшие атрибутом скорее консервативной моды, нежели молодежной. С чем все это носить? Дизайнеры во главе с Демной Гвасалией у Vetements и Balenciaga и Читоуз Эйб у Sacai предлагают микшировать объективно субкультурные детали гардероба с более классическими: к примеру, кофту худи с плиссированной юбкой ниже колена, толстовку поверх крахмальной белой рубашки с брюками с лампасами, чтобы не стыдно было носить такой ансамбль и на работу, а свитшот с капюшоном надевать поверх коктейльного платья.
Худи, толстовка или свитшот
Sacai, Chloé, VetementsОтделка и детали нынче имеют значение, особенно когда дело касается таких хитов повседневной одежды, как худи или толстовка. Так, многие дизайнеры переосмыслили молодежный тренд, добавив ему немного гламурного шика с парижских и нью-йоркских улиц: модные худи обзавелись пэчворком, отделкой из меха, фринжа, перьев, стразов и пайеток, свитшоты украшены кружевными и бархатными вставками, а толстовки на молнии дополнены меховыми манжетами и воротниками.
Худи, толстовка или свитшот
Sacai, Marc Jacobs, Fenty Puma by RihannaИтак, осенью 2017 толстовки, худи и свитшоты следует выбирать либо однотонные черные и серые, либо с броским принтом или лозунгом, либо стильные велюровые, а также с обязательными трендовыми деталями сезона: пэчворком из денима, нашивкой со стразами, кружевной отделкой или меховой вставкой. ELLE выбрал самые оригинальные модели сезона.
Худи, толстовка или свитшот
Rag & Bone, See by Chloé
Худи, толстовка или свитшот
Preen, MM6 Martin Margiela
Худи, толстовка или свитшот
Худи, толстовка или свитшот
Худи, толстовка или свитшот




Теги: худи или все свитшоты на