Владимир Борисович Фриске пытается "замести следы"

Владимир Борисович Фриске пытается "замести следы"

Похоже, пока родители покойной Жанны Фриске не вернут "Русфонду" пропавшие 20 миллионов, которые остались после ее лечения и которые бесследно исчезли, скандал вокруг их фамилии не прекратится.
На днях стало известно, что Владимир Борисович Фриске сейчас пытается вернуть 3 миллиона, именно такую сумму он заплатил за услуги адвокату Сергею Грозе, чтобы он смог добиться опеки над их внуком Платоном. Однако, уже сейчас Фриске обвиняет юриста в мошенничестве.
"Сергея мне порекомендовали знакомые, – рассказал Владимир Борисович "СтарХиту". – Понимаете, когда я потерял дочь, а потом лишился возможности общения с внуком, уже мало внимания обращал на тех, кто меня окружает. Гроза пообещал, что все сделает, и мы сможем проводить с Платоном хотя бы выходные. Взял 2,7 млн. рублей. Их я принес в конверте. В итоге за год ситуация не сдвинулась с мертвой точки. Внука мы так и не увидели. С некоторых пор Сергей и вовсе перестал брать трубку. Я обратился в его контору с требованием разъяснить ситуацию: почему я должен платить за нулевой результат? Пусть вернет хотя бы половину. В ответ мне заявили, что никаких денег не было. Такое ощущение, что он просто сговорился с Дмитрием Шепелевым".

Редакторы "СтарХита" связались с адвокатом Сергеем Грозой и прокомментировать данную ситуацию, на что он сказал: "Я сейчас отца хороню. Не понимаю, в чем претензия? У меня все документы на руках. Готов к диалогу. Лично мне Владимир ничего не платил. Но есть люди, которые давали деньги за него, его друзья, и это их взаимоотношения. Возможно, Владимир разозлился на меня после разговора про его бизнес в Дубае. Недавно он занялся продажей своего отеля. Просил проконсультировать, куда лучше вложить деньги за границей. На это я ответил, что являюсь патриотом своей страны и средства нужно переводить в Россию, и здесь же платить налоги".

Скорее всего, своим скандалом с Грозой, Владимир Борисович пытается отвлечь внимание от скандала со своей женой Ириной, которую обвинили в краже 20 миллионов, принадлежащих "Русфонду".