Стивен Содерберг новую картину будет снимать на iPhone

Стивен Содерберг новую картину будет снимать на iPhone

Американский режиссер Стивен Содерберг всегда отличался от своих коллег по цеху. Вот и сейчас он собрался снимать свою новую картину на iPhone. Проект на данном этапе пока так и не обзавелся названием. В тайне держатся и все детали сюжета. Также у фильма нет пока даже прокатчика, поэтому Стивен думает выпустить фильм через свою личную компанию "Fingerprint Releasing".

Одно известно, что утверждены уже актеры на главные роли фильма. Это Джуно Темпл, который появлялся в последний раз на большом экране в картинах "Вдали от обезумевшей толпы" и "Черная месса", а еще Клер Фой, которая известна по сериалам "Волчий зал" и "Корона".

Для поклонников режиссера, которые постоянно следят за его творчеством, не стало большим удивлением его решение снимать новую картину на iPhone. Ведь в своем интервью, проведенном в рамках "Ask Me Anything" на "Reddit", Содерберг

ответил на вопрос о том, какой совет он дал бы тем, кто для своего независимого проекта ищет финансирование. Режиссер сказал, что нужно взять сценарий, взять iPhone и просто начать снимать.

Отметим, что такие поступки и есть в духе известного режиссера. Стоит только вспомнить, как он в 2005 году снял картину "Пузырь", где не было традиционного сценария, и были задействованы непрофессиональные актеры. А еще вспомнить, как Содерберг пригласил звезду порно Сашу Грэй на главную роль в фильме "Девушка по вызову".