Эксперты подсчитали расходы на спецэффекты и разрушения франшизы "Форсаж"

Эксперты подсчитали расходы на спецэффекты и разрушения франшизы "Форсаж"

Самая известная франшиза о гонках – это фильм "Форсаж". До премьеры восьмого фильма "Форсажа" остались просто считанные дни. Продюсер картины и один из главных действующих лиц Вин Дизель рассказал, что восьмая картина будет совсем не последней, а, наоборот, началом новой гоночной трилогии. Почему не создать новую серию, если есть спрос? Что же в "Форсаже" все-таки привлекает зрителя?

Эксперты предполагают, что не последнюю роль в этом играют спецэффекты, которых было создано во всех сериях более чем на 514 миллионов долларов. В учет здесь не бралась восьмая серия картины.

Также журналистами было подсчитано, что во время съемок фильма уничтожено было более 300 единиц техники. И здесь особое внимание привлек спорткар "W Motors Lykan Hypersport", который стоит 3,4 миллиона долларов. Так же в картинах более 100 разрушенных зданий.

Было так же подсчитано, кто из героев франшизы был самым расточительным. Это герой Джейсона Стэтхэма по имени Декард Шоу, он оказался на первом месте. Он создал разрушений на сумму 182 миллиона долларов. За ним идут герои актеров Вина Дизеля и Дуэйна Джонсона.