Расчетная стоимость вновь возводимого жилья на Дальнем Востоке может быть увеличена

Екатерина Чернявская

Расчетная стоимость вновь возводимого жилья на Дальнем Востоке может быть увеличена
С такой инициативой выступает Минвостокразвития России, о чем сообщает на своем официальном сайте. В частности, предлагается пересмотреть расчет стоимости кв. м при реализации программы переселения из ветхого и аварийного жилья на Дальнем Востоке, а также внести изменения в коэффициенты, предусмотренные в федеральной программой для дальневосточников.

Зам. главы Минвостокразивития Сергей Качаев объясняет это тем, что стоимость строительства в большинстве дальневосточных регионов значительно превышает среднероссийские показатели. В частности, отмечается, что по итогам прошлого года этот показатель в Дальневосточном федеральном округе был в 1,4 раза выше чем в России в среднем.

Сергей Качаев также предлагает пересмотреть механизм ликвидации аварийного жилья в дальневосточных регионах, признанного таким после 1 января 2012 года и привлечь финансовую поддержку из федерального бюджета.

Замминистра подчеркнул, что удельный вес аварийных домов на Дальнем Востоке остается самым высоким в стране.

Какие документы необходимо приложить к заявлению для получения жилищной субсидии? Ответ в "Домашней правовой энциклопедии" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

При этом, по данным министерства, стоимость 1 кв. м нового жилья на Дальнем Востоке превышает цену заложенную в региональных программах расселения в среднем на 10-15 тыс. руб.