Создан реестр недобросовестных подрядчиков капремонта

Екатерина Чернявская



Создан реестр недобросовестных подрядчиков капремонта




Mettus/ Shutterstock.com

Указанный реестр опубликовала ФАС России на своем официальном сайте1. В нем содержится информация об участниках электронных аукционов, уклонившихся от заключения договоров об оказании услуг по проведению капремонта, а также о подрядных организациях, с которыми соответствующие договоры расторгнуты по решению суда или в связи с существенным нарушением их условий.

Отмечается, что реестр размещен на сайте ведомства в информационных целях и с момента ввода в эксплуатацию соответствующего раздела указанная информация подлежит размещению в Единой информационной системы в сфере закупок (zakupki.gov.ru).

Cейчас в реестре недобросовестных подрядчиков капремонта только две организации.

Обязаны ли стороны при заключении договора дарения жилого помещения согласовывать перечень лиц, сохраняющих право пользования помещением после исполнения договора? Узнайте ответ из материала "Договор дарения" в "Энциклопедии решений. Договоры и иные сделки" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

Отметим, что эксперты не рекомендуют выбирать подрядную организацию по самой низкой цене. По их мнению, если фирма предлагает сделать ремонт в разы дешевле, чем указано в смете, то, вероятно, она планирует сэкономить либо на материалах, либо на зарплате рабочим, что в дальнейшем скажется и на качестве работы.

Также они советуют ориентироваться на портфолио строительной компании, рекомендации ее прошлых клиентов, а также ознакомиться с бухгалтерским балансом компании.