Жильцов сносимых московских "хрущевок" освободят от платы за капремонт до переезда в новые дома

Екатерина Чернявская

Жильцов сносимых московских "хрущевок" освободят от платы за капремонт до переезда в новые дома
Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы. По словам мэра столицы Сергея Собянина, cобственники квартир в пятиэтажках, которые войдут в программу сноса, будут освобождены от взносов на капитальный ремонт. Он также добавил, что жители эти домов возобновят перечисление взносов на капремонт только после того, как будут переселены в новые дома. При этом отмечается, что ранее внесенные взносы жильцами планируемых к сносу "хрущевок" будут направлены на строительство новых домов.

Помимо этого мэр Москвы пообещал, что после сноса домов жители останутся в своем районе: "92% всех граждан, которые получают новые квартиры по программе переселения, получают их в том же районе, где они проживали и до этого. Часть получает в районах, которые граничат с их районом, но это уже больше, как исключение", – подчеркнул Сергей Собянин.


Узнать о том, кто признается нуждающимся в жилье, можно в "Домашней правовой энциклопедии" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

Напомним, что новая программа обновления пятиэтажного жилищного фонда в столице будет реализовываться по поручению президента РФ Владимира Путина. В ее рамках планируется снести до 8 тысяч ветхих пятиэтажных домов общей площадью 25 млн кв. м., построенных в Москве в 1950-1960-е годы, и расселить их жильцов.