Первый в Италии нудистский ресторан откроется в Милане

Первый в Италии нудистский ресторан откроется в Милане

В Милане в пятницу, 15 июля, откроется первый в Италии ресторан для нудистов. Заведение с названием L’Italo Americano располагается на Виа Сан Клементе. Первый ужен анонсирован как "встреча для натуристов", пишет The Local.

Подобные мероприятия будут проходить в тематическом ресторане каждую пятницу. Издание отмечает, что открытие L’Italo Americano в новом формате вызвало настоящий переполох в обществе, но администрация заведения утверждает, что ресторан не имеет "ничего общего с сексом, свингерством или чем-то в этом роде".

"Мы пытались придумать способы привлечения большого числа клиентов, и это - один из способов создать свою нишу", - рассказал журналистам менеджер по имени Ромео.

Ужин и танцы в окружении обнаженных людей обойдутся в 50 евро для членов Итальянской ассоциации натуристов и 100 евро - для всех остальных. В ресторане будет отсутствовать электрическое освещение, все будет происходить при свете свечей и мобильных телефонов. При этом гостей предупреждают, что в случае попытки заняться сексом вместо стейка их попросят на выход.

На ближайшую пятницу столики забронировали около 40 человек. Ужин будет проходить как частное мероприятие, его участников оградят от любопытствующих и одетых гостей ресторана.

Администрация L’Italo Americano взяла за образец ресторан Bunyadi, первое заведение для нудистов в Лондоне, которое за первый месяц после открытия получило около тысячи заявок на участие.

Нудизм легализовали в Италии в 2006 году. По некоторым подсчетам, нудистские пляжи в этой стране ежегодно посещают около 600 тысяч человек.

В то же время некоторые завсегдатаи итальянского ресторана, решившего сменить профиль, отказываются посещать заведение. "Одна дама, постоянный клиент, сказала, что ноги ее больше не будет в ресторане. Между прочим, это была та женщина, которая предложила нам оживить вечера танцами на коленях. Как видите, есть много путаницы между натуризмом и сексом", - отмечает Ромео.