Президент поручил разработать меры господдержки экотуризма в Сибири и на Дальнем Востоке

Екатерина Чернявская



Президент поручил разработать меры господдержки экотуризма в Сибири и на Дальнем Востоке




vaalaa / Shutterstock.com

Президент Владимир Путин утвердил ряд поручений для Правительства РФ по вопросам развития туристской инфраструктуры в Сибири и на Дальнем Востоке и туризма на особо охраняемых природных территориях. 

В частности, до 1 ноября кабмину предстоит1 представить предложения по оказанию господдержки предпринимателям, осуществляющим деятельность, связанную с развитием экологического туризма, а также о создании туристического информационного интернет-портала экологической направленности. Предполагается, что на нем должны быть размещены сведения:



об особо охраняемых природных территориях в РФ и их транспортной доступности;



возможностях проведения досуга и организации отдыха;



туристских маршрутах;



наличии туристской инфраструктуры. 

А до начала следующего года правительству при участии ФСБ России и региональных органов исполнительной власти входящих в состав Сибирского и Дальневосточного федеральных округов нужно будет оценить эффективность функционирования системы пунктов пропуска через госграницу РФ в указанных округах. А после этого – разработать и утвердить план мероприятий по совершенствованию системы пунктов пропуска через госграницу РФ с учетом фактических и прогнозируемых значений интенсивности пассажиропотока, а также обеспечения безопасности РФ.