В столице создан специальный орган по улучшению инвестиционного климата

Екатерина Чернявская



В столице создан специальный орган по улучшению инвестиционного климата




Pressmaster / Shutterstock.com

Соответствующее постановление подписал Мэр Москвы Сергей Собянин (постановление Правительства Москвы от 8 августа 2017 г. № 538-ПП). Согласно документу, проектный офис станет коллегиальным органом Правительства Москвы, деятельность которого будет направлена на создание благоприятных условий для ведения инвестиционной и предпринимательской деятельности, развития и защиты конкуренции, обеспечения гарантий государственной защиты прав и законных интересов субъектов инвестиционной и предпринимательской деятельности в городе Москве, а также в целях выполнения функций по организации и координации проектного управления.

В числе задач Проектного офиса:



рассмотрение и согласование планов мероприятий ("дорожных карт"), а также организация мероприятий по упрощению процедур ведения бизнеса и повышению инвестиционной привлекательности субъектов федерации;



подготовка соответствующих предложений, аналитических материалов, рекомендаций по достижению показателей; 



организация взаимодействия органов власти, органов местного самоуправления, заинтересованных организаций.

Устанавливается, что руководителем проектного офиса станет заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений.

Деятельность офиса будет осуществляться в форме заседаний, проводимых по решению его руководителя (заместителя руководителя), но не реже одного раза в квартал.

Напомним, что со вчерашнего дня в Москве вступил в силу закон о предоставлении налоговых льгот для резидентов ОЭЗ технико-внедренческого типа.