Электронная подпись – новейшая правовая категория

Электронная подпись – новейшая правовая категория

Алексей Пауков

Генеральный директор ООО "Электронный Экспресс", к. э. н., эксперт Ассоциации РОСЭУ

специально для ГАРАНТ.РУ



Что нас ожидает в 2017 году?

В начале года произошел ряд серьезных нововведений, сфера применения электронной подписи существенно расширилась. Прежде всего, нужно отметить, что арбитражные суды и суды общей юрисдикции с 1 января обязаны принимать документы, подписанные электронной подписью, через порталы "Мой арбитр" и "ГАС "Правосудие". Другое важное изменение связано с новым порядком работы службы судебных приставов в части приема электронных документов, подписанных электронной подписью, в исполнительном производстве. Третье новшество – подписание электронной подписью сведений, подлежащих раскрытию в соответствии с законодательством о ценных бумагах, на специализированных порталах агентств, аккредитованных Банком России.

Во всех этих ситуациях пользователями сертификатов электронной подписи станут, прежде всего, корпоративные юристы. Если раньше электронная подпись была востребована главным образом бухгалтерами и специалистами по закупкам, то сейчас можно говорить о юристах, как о новом большом профессиональном сегменте, вовлеченном в процедуры использования ключей электронной подписи.

Большое четвертое изменение – это переход на новый порядок использования контрольно-кассовой техники. Регистрировать кассы теперь можно только в личном кабинете ККТ на портале налоговой службы с использованием электронной подписи. И, наконец, ожидаемый к концу года переход системы обязательного медицинского страхования на электронные больничные, которые врачи будут подписывать своей электронной подписью, соответствующий законопроект1 уже прошел первое чтение в Думе.
 



Многое уже сделано

Электронная подпись сегодня – шире, чем просто юридический термин. По существу, это новейшая правовая категория. Ее появление связано с эволюцией юридической техники, характерной для цифровой экономики. Как правовая категория, электронная подпись имеет свое широкое определение, сферу применения, структуру и классификацию: простая, усиленная неквалифицированная и квалифицированная. Развитие этой правовой категории в нашей стране идет особенно активно в последние 5-10 лет. За эти годы многое удалось сделать, достижения существенные.

Получить усиленную квалифицированную электронную подпись поможет "Электронный экспресс" в составе информационно-правового обеспечения ГАРАНТ

Оставьте заявку

Прежде всего, мы имеем Федеральный закон от 6 апреля 2011 г. № 63-ФЗ "Об электронной подписи", который регулирует базовые вопросы. Процессуальные кодексы содержат соответствующие корреспондирующие нормы, выстроены связи с процессуальным законодательством. Возможности использования электронной подписи предусмотрены по многим направлениям взаимодействия бизнеса и государства.

Второе важное достижение – массовое распространение средств электронной подписи в экономику страны, в реальный оборот. Подавляющее число организаций имеет хотя бы один сертификат ключа проверки электронной подписи. Фактически, созданы условия для широкого применения электронной подписи в различных гражданско-правовых ситуациях.

Третье достижение — построение дееспособной системы выпуска и использования сертификатов на принципах государственно-частного сотрудничества. Удостоверяющие центры обеспечивают возможность получения электронной подписи в любом, даже самом отдаленном, городе страны. Фактически, все организационные и инфраструктурные вопросы решают сами удостоверяющие центры. Государство не несет дополнительной нагрузки и экономит, по самым скромным подсчетам, десятки миллиардов рублей в год.

В части полноты основных нормативных актов ситуация позитивная. Но есть пробелы, которые должны решать подзаконные акты. Проблемы возникают, главным образом, на уровне правоприменения. Основная причина заключается в том, что нельзя сводить роль и сущность электронной подписи к технической стороне вопроса. Такие перекосы чреваты выработкой плохих практик, которые могут иметь серьезные имущественные и хозяйственные последствия.
 



Что можно сделать лучше?

Во-первых, я бы отметил проблему наделения субъектов экономики правомочиями идентификации личности и выпуска сертификатов ключей электронной подписи. Сегодня количество удостоверяющих центров неоправданно велико, в реестре Минкомсвязи России – несколько сотен центров. Среди них есть организации весьма далекие от юридической отрасли. Да, они освоили технологию администрирования программно-аппаратных комплексов удостоверяющего центра. Но не приходит же никому в голову считать достаточным условием для посвящения в нотариусы умение прошивать, нумеровать и подписывать страницы? Важно понимать содержательную сторону работы УЦ. Она заключается, прежде всего, в соблюдении целого ряда условий и особого порядка сбора документов, идентификации личности и выпуска сертификата электронной подписи. А еще обеспечения надежности процедуры отзыва сертификата в случае компрометации ключа, бесперебойности публикации списков отозванных сертификатов. Решение всех этих задач происходит на стыке права и информационных технологий.

Таким образом, критерием допуска к аккредитации УЦ должна быть правовая культура организации. Юридические компетенции образуют основу для выполнения целевой функции системы УЦ, а технические компетенции обеспечивают ее дееспособность на организационно-инструментальном уровне. Количество удостоверяющих центров должно быть разумным, в пределах двух-трех десятков, все они должны быть на виду, нести ответственность за результаты своей работы.

Вторая проблема, которую необходимо решать – это проблема регламентирования процедуры выпуска сертификата ключа проверки электронной подписи. При каких условиях можно считать, что УЦ добросовестно предпринял все необходимые меры для идентификации личности и выпуска сертификата? Были ли предприняты достаточные меры для обеспечения безопасности? Как правильно проверить паспорт и доверенность? Каким образом оценить корректность действий УЦ при отзыве сертификата? Эти и другие значимые процедуры должны быть процессуально сформулированы. Тогда УЦ будут нацелены на качество работы, а не на поиск того, где можно "сэкономить". В центрах регистрации УЦ будут работать квалифицированные сотрудники, знающие и соблюдающие процессуальные тонкости. Ошибки в работе УЦ чаще всего являются неумышленными. Это следствие недостаточной нормативной проработки процесса. Там, где есть пробелы, не нужно винить УЦ. Например, за сертификатом на генерального директора приезжает курьер с доверенностью. Я бы предложил в обязательном порядке для ситуаций с повышенным риском требовать нотариального заверения доверенности от такого доверенного получателя сертификата, а от УЦ – обязательной проверки реквизитов доверенности через новый веб-ресурс нотариальной палаты. Тогда исчезнут "несчастные случаи", останутся только ситуации "с наличием умысла", которые уже должны переходить в русло административного или уголовного процесса.

Третья проблема, которую важно решать, – это проблема доступности электронной подписи. Я бы выделил два аспекта доступности: технический и ценовой. Технический аспект связан с предоставлением клиенту удобной технологии хранения и использования ключей электронной подписи. Критерий – соответствиие рискам, которые существуют в той сфере правоотношений, где подпись применяется. Например, так назывемая "облачная подпись", которая была бы удобна в целом ряде "низкорисковых" ситуаций. Например, при заявительных и разрешительных процедурах.

Что касается другого аспекта, ценового, то я бы предложил рассмотреть вопрос о введении нормативного значения цены выпуска квалифицированного сертификата. Но этот вопрос нужно решать в неразрывной связи с проблемой регламентирования процедуры выпуска сертификата, о которой я сказал выше. Тогда ценовой вопрос не вступит в противоречие с вопросом качества оказываемых услуг. Другими словами, УЦ должен выполнять стандартный набор процедур, они нормированы по содержанию и цене, их совокупная стоимость не должна превышать такой-то суммы. Все остальные услуги могут быть оказаны за дополнительные деньги, и их набор уже должен определяться добровольным волеизъявлением пользователя.