Скумбрия, фаршированная смородиной

Скумбрия, фаршированная смородиной


Ингредиенты: можжевельник (ягоды) – 5-6 шт. черный перец крупного помола – 0,5 ч.л. красная смородина – горсть веточка базилика соль – по вкусу черная смородина, несколько ягод скумбрия – 1 шт. белое сухое вино – 1 ст. л. лук-порей (только зеленая часть) – 5 листьевПриготовление:Зеленые листья лука-порея вымыть и опустить в кипящую воду на 40 сек. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Выложить








на бумажные салфетки или кухонное полотенце, чтобы листья обсохли. Вместо лука-порея можно использовать листья хрена.Скумбрию выпотрошить, с помощью ножниц удалить плавники и жабры. Рыбу тщательно вымыть изнутри и снаружи, обсушить и натереть небольшим количеством соли.Ягоды смородины вымыть. Базилик вымыть, листики измельчить. Смешать смородину с ягодами можжевельника, базиликом и черным перцем.Нафаршировать получившейся смесью рыбу.Листья-лука порея положить на рабочую поверхность так, чтобы они слегка находили друг на друга. Сбрызнуть белым вином. Завернуть скумбрию в листья.Рыбу положить в форму для микроволновой печи швом вниз. Поставить в печь и запекать 20–25 мин. Переложить на блюдо, разрезать листья. Рыбу полить выделившимся при запекании соком.




Теги: на листья чтобы Рыбу лука-порея