Корюшка пряного посола

Корюшка пряного посола


Свежую нежную корюшку легко засолить в домашних условиях. Для этого достаточно приготовить соляной раствор с пряностями и уксусом, и оставить в нем подготовленные тушки или рыбное филе на сутки. Соленая корюшка будет готова уже на следующий день.Ингредиенты:корюшка - 6 шт. (крупные);для пряного маринада:вода - 1 л;соль (крупная) - 2 ст.л.;сахар - 1 ст.л.;смесь перцев (молотая) - 1/3 ч.л.;лавровый лист - 2 шт.;винный уксус - 1 ст.л.Приготовление:Корюшку вымыть, выпотрошить и удалить жабры. Можно сразу разделать рыбу на филе и готовить не тушки целиком, а филе корюшки.Отмерить все составляющие маринада.Ингредиенты для маринада залить холодной водой и довести до кипения. Снять кастрюлю с маринадом с плиты и дать ему остыть.Когда маринад остынет до комнатной температуры, залить им рыбу. Накрыть пленкой миску корюшкой в пряном маринаде и убрать в холодильник на сутки.Готовую корюшку разобрать на филе и подавать к столу.




Теги: на филе пряного тушки залить