Брускетта с луком и красной рыбой

Брускетта с луком и красной рыбой


Популярная итальянская закуска, которая есть разновидность обычного бутерброда, может быть подана практически с любой начинкой. Красная рыба и карамелизированный лук - это возможность попробовать новое вкусовое сочетание из доступных продуктов. Такую брускетту обычно подают в горячем виде, но и в холодном она не менее вкусна.Ингредиенты:французский батон;репчатый лук - 1 шт.;красная рыба; зелень; сливочное масло; соль - по вкусу;смесь перцев - по вкусу;прованские травы - по вкусу;рисовый уксус - 1 ч.л.;коричневый сахар - 1 ст.л.;лимонный сок по вкусу.Приготовление:Первый шаг - это приготовление брускетты, то есть ломтика поджаренного батона. Французский батон разрезают на части, у которых снимают верхушку наискосок. Затем булочку с двух сторон быстро обжаривают на сковороде в растопленном сливочном масле.Следующий этап - подготовка репчатого лука. С него снимают кожуру и мелко крошат.В сковороде разогревают небольшое количество любого масла, пассеруют лук, как обычно, до легкого золотистого оттенка и прозрачности. Затем в сковороду вливают примерно одну чайную ложку рисового уксуса и интенсивно помешивают лук.Можно использовать обычный кулинарный уксус, сильно разбавленный с водой. После чего лук засыпают одной столовой ложкой коричневого тростникового сахара. Обычного белого сахара из отечественной сахарной свеклы придется использовать примерно вдвое больше. Лук интенсивно помешивают.Далее карамелизирующийся лук беспрерывно размешивают деревянной лопаточкой, добавляя немного воды при необходимости. И так пока лук не приобретет коричневый оттенок.Тем временем на небольшие кусочки режут филе красной рыбы, быстро обжаривают в сливочном масле, солят, посыпают перцем, а затем сбрызгивают большим количеством лимонного сока. Все ингредиенты выкладывают на брускетте, посыпают рубленой свежей зеленью и подают в горячем виде.




Теги: лук на по это красной