Рыбная намазка

Рыбная намазка


Ингредиенты: 500 г филе семги или морской форели на коже 1 большой пучок зеленого лука 100 г вкусной сметаны 2 ст. л. оливкового масла плюс еще немного 2 ст. л. сливочного масла мускатный орех на кончике ножа 1 ч. л. душистого перца горошком соль, свежемолотый черный перецПриготовление:Положите филе рыбы в сотейник кожей вниз. Влейте столько холодной воды, чтобы она закрыла рыбу до половины. Добавьте душистый перец горошком. Закройте крышкой и поставьте на средний огонь. После того как вода закипит, варите 3 мин.Выключите огонь, переверните рыбу кожей вверх, опять закройте крышкой и дайте постоять 5–7 мин.Очень мелко нарежьте зеленый лук. В сковороде разогрейте растительное масло вместе со сливочным, всыпьте зеленый лук, посолите и тушите на слабом огне, часто перемешивая, 5 мин. Снимите с огня и остудите.Выньте рыбу из отвара, аккуратно снимите с нее кожу (она не понадобится), удалите кости, разбирая рыбу на кусочки пальцами. У вас должна получиться рыбная крошка.Смешайте рыбу с зеленым луком и сметаной. Приправьте мускатным орехом и солью, щедро посыпьте черным перцем.Чтобы масса получилась более «мажущейся», добавьте еще немного оливкового масла и тщательно перемешайте вилкой. Перед подачей дайте настояться в прохладном месте (но не в холодильнике, иначе масса застынет) 1 ч.




Теги: рыбу на масла масса крышкой