Запеченная рыба в сухарях

Запеченная рыба в сухарях


Как вы готовите рыбу? Мой любимый вариант - запечь в духовке. Как правило, такие рецепты получаются достаточно диетические, но вкусные. А это именно то, что я люблю! Рыба в сухарях, запеченная в духовке, и выглядит очень аппетитно, и по вкусу может смело претендовать на главное блюдо праздничного стола. Особое преимущество рецепта - к такому блюду совершенно не нужен гарнир. Максимум, что можно приготовить, - это легкий овощной салат, и этого будет вполне достаточно, чтобы и не забить вкус рыбы в сухарях, и обеспечить сытостьПриготовить рыбу в сухарях достаточно просто. Главное условие успеха - это хорошая рыба, не перемороженная, а лучше, конечно, свежая. И немного личного колдовства. Вот и все, что надо. В общем, судите сами.Ингредиенты:0,5 кг филе морской рыбы (мерлуза, окунь и т.п.);0,5 лимона;5-6 кусочков хлеба для тостов;зелень петрушки;150 гр твердого сыра;+соль, перец;4 столовых ложки растительного масла.Рыбу тщательно вымыть и обсушить. Рыбу нарезать порционно, полить соком лимона, посолить, поперчить и мариновать 30 минут.Хлеб нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Петрушку измельчить. Соединить хлеб, сыр и зелень с 3 столовыми ложками растительного масла.Форму для запекания смазать столовой ложкой растительного масла, посыпать панировочными сухарями.Выложить рыбу в формуСверху – хлебную массу и аккуратно разровнятьВыпекать 25- 30 минут при 200 градусахСразу же подавать




Теги: это растительного не что для