Пряное какао

Пряное какао


Кто из нас не любит горячий какао? Особенно в зимнюю холодную пору, когда хочется сидеть дома, смотреть «Один дома» и наслаждаться рождественскими вкусняшками.Я долго думала, какой рецепт шоколадного напитка был бы интересен читателям. Конечно, это должен быть не обычный «Nesquik» разведённый горячим молоком.Я поняла, что для рождественского горячего какао прекрасно подойдут мини-маршмеллоу, которые сделают этот напиток ещё более десертным. Кроме того, в это чудесное волшебное время набирают популярность всевозможные рецепты со специями — печенья пипаркукас, пряные кексы, батат с корицей и мускатным орехом, курица в имбирном соусе и т.д.Так почему же не сделать наше какао тоже пряным и слегка островатым. С этим могла бы справиться уже и корица, однако для большего эффекта я настоятельно рекомендую добавить щепотку чёрного молотого перца.Поскольку маршмэллоу очень сладкие, то с мёдом советую быть аккуратными и не добавлять его слишком много.Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.Ингредиенты: Молоко (2 стакана) Какао порошок (1 ст.л.) Корица (1 ч.л.) Чёрный молотый перец (1/4 ч.л.) Чёрный шоколад 70% (30 гр.) Мёд (2-3 ч.л.) Мини-маршмэллоуПриготовление:В кастрюлю кладём какао порошок, корицу, чёрный молотый перец, чёрный шоколад и заливаем всё молоком. Я использую миндальное молоко, однако вы можете использовать обычное. Кроме того, молотую корицу можно заменить одним стручком корицы.Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая напиток.Как только напиток закипел, снимаем кастрюлю с огня, прикрываем крышкой и оставляем на 5 минут.Разливаем напиток по кружкам, предварительно процедив его через сито, добавляем мёд и сверху украшаем какао мини-маршмэллоу.Всем приятного аппетита!Фото и рецепт: Ксения Тоечкина




Теги: какао не ч.л.) напиток кастрюлю