Глинтвейн с яблоками и апельсинами

Глинтвейн с яблоками и апельсинами


Для глинтвейна с яблоками и апельсинами выбирайте вино по своему вкусу. Это может быть сухое красное или полусладкое. Важно, что готовя горячее вино, не доводите его до кипения, а лишь хорошо прогревайте. Пряности для глинтвейна могут быть разными, но предпочтительны корица, гвоздика, душистый перец и кардамон. Подают глинтвейн из красного вина с яблоками и апельсинами в толстостенных жаропрочных стаканах.Ингредиенты:красное вино (сухое или полусладкое) - 1 бутылка;апельсин - 1-2 шт.;яблоки - 1-2 шт.;гвоздика - 5-6 шт.;корица - 1 палочка;бадьян - 1 звездочка;мускатный орех (тертый) - по вкусу;душистый перец - 2 горошины;кардамон (копченый) - 1 коробочка;мед - 1-2 ст.л.Приготовление:В ковшик налить сухое или полусладкое вино.Вымыть яблоки и апельсины. Подготовить все перечисленные в рецепте пряности. Яблоки порезать крупными дольками.Апельсины порезать кружочками или дольками. По желанию в апельсиновые дольки можно воткнуть гвоздички.В вино добавить пряности, поставить на огонь и хорошо прогреть, не доводя до кипения.В горячее вино с пряностями положить яблоки и апельсины. Из половины долек апельсина выдавить в вино сок.Добавить по вкусу мед (или сахар), снять с плиты и оставить под крышкой примерно на 10 минут, чтобы глинтвейн настоялся и раскрыл свой аромат. Перед подачей вино процедить и разлить по жаропрочным бокалам. Глинтвейн из красного вина с яблоками и апельсинами готов.




Теги: вино по яблоками апельсинами или