Горячий ванильно-яблочный напиток

Горячий ванильно-яблочный напиток


Стремительно приближается рождественская пора, а вместе с ней и желание согреться тёплыми вкусными напитками. На улочках потихоньку начинают продавать горячее вино, глинтвейн, всевозможные сидры и морсы.Поскольку я уж очень люблю яблоки, то первый рецепт зимнего напитка в этом сезоне будет именно яблочным. Готовится он очень просто, получается насыщенным по вкусу за счёт корицы и гвоздики.В рецепте для придания напитку ванильного вкуса я использую ванильный сахар, однако, если у вас есть возможность достать настоящий ванильный экстракт, то смело добавьте его к напитку.Ингредиенты: Яблоко (2 шт.) Апельсин (1/2 шт.) Лимон (1/2 шт.) Корица (1 палочка) Гвоздика (3 шт.) Ванильный сахар (1/2 ч.л.) Мёд (3 ст.л.) Вода (1,5 л.)Приготовление:Яблоки нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в глубокую кастрюлю.Заливаем яблоки водой.Нарезаем апельсин и лимон круглыми дольками и кладём их в кастрюлю.Далее добавляем к будущему напитку специи — корицу, ванильный сахар и гвоздику.Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, после чего убавляем огонь до среднего и оставляем на плите на 10 минут.Снимаем кастрюлю с огня, прикрываем её крышкой и оставляем ещё на 5 минут.Разливаем напиток по кружкам и добавляем мёд по своему вкусу.Всем приятного аппетита!Фото и рецепт: Ксения Тоечкина




Теги: на шт.) по ванильный (1/2