Апельсиновый тирамису

Апельсиновый тирамису


ИнгредиентыДля бисквитной основы: яйца – 4 шт. сахар – 1,5 стакана мука пшеничная – 1 стакан мука картофельная – 0,75 стакана сода – 1 ч.л.Для тирамису: сливки – 1 стакан сыр маскарпоне – 250 г сок и цедра 1 апельсина яйца (только желтки) – 2 шт. какао – 2 ст.л. сахар коричневый – 1/2 стакана ликер "Куантро" – 2 ст.л. крепкий кофе эспрессо – 2 чашкиПриготовление:Приготовить бисквит. Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Смешать пшеничную муку, картофельную муку и соду. Просеять смесь через сито во взбитые яйца. Быстро перемешать.Застелить противень пергаментом, налить на него тесто. Выпекать в духовке при 225 °C в течение 6–8 мин. Вырезать из пергамента прямоугольник такого же размера, как получившийся бисквит. Присыпать его сахаром. Перевернуть бисквит на этот прямоугольник и удалить бумагу, которая была снизу.Приготовить тирамису. Взбить сливки с 1 ст. л. сахара до образования крепкой пены. В миске растереть желтки с сахаром добела. Соединить обе смеси, добавить маскарпоне.С помощью бокала вырезать из бисквита кружки.Сварить кофе, смешать его с цедрой и соком апельсина. Добавить «Куантро» и перемешать. Обмакнуть каждый кружок бисквита в полученную смесь.Положить в каждый бокал кружок бисквита, затем слой сырной массы. Повторить несколько раз, пока бокал не наполнится. Верхним должен быть слой сыра. Перед подачей присыпать сверху какао.




Теги: яйца стакана его кружок сливки