Чизкейк с ягодным желе

Чизкейк с ягодным желе


Летом хочется легкости во всем, даже в десертах. Попробуйте нежное сочетание сливочного чизкейка с легким желе — вы будете в восторге!Ингредиенты:Для желе 150 г свежей малины 10 г желатина 400 мл вишневого сока 100 г сахараДля начинки 400 г жирного творога 200 г сметаны 200 г сахара 3 яйца 1 пакетик ваниального сахараДля основы 200 г песочного печенья 190 г сливочного масла 30 г жареного фундука или миндаля (только ядрышки, без шелухи)Приготовление:Для основы блендером отдельно измельчите орехи и печенье.Смешайте, влейте растопленное сливочное масло и вымесите до состояния влажной крошки.Застелите разъемную форму диметром 22-24 см пергаментом, переложите в нее крошку и прокатайте стаканом, чтобы получился плотный ровный корж.Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 10 минут. Остудите.Для начинки творог с сахаром взбейте блендером до однородной, гладкой консистенции.Добавьте ванильный сахар, затем сметану и хорошенько размешайте. По одному вмешайте яйца, чтобы масса была однородной, но не взбивайте ее слишком сильно.Выложите начинку на корж, разровняйте и отправьте в разогретую до 160С духовку на 1 час. Если верх начнет поджариваться, накройте его фольгой. Готовый чизкейк достаньте из духовки и дайте ему остыть в форме. Затем уберите в холодильник на 3 часа.Для желе в сок выложите желатин и оставьте на 10 минут.Затем добавьте сахар и поставьте смесь на плиту, но сильно не нагревайте (до 60С). Снимите с огня и размешайте, дайте немного остыть.Разложите на поверхности торта ягоды малины, залейте тонким слоем сока.Отправьте торт в холодильник еще на полчаса, чтобы желе полностью застыло. Готовый чизкейк освободите из формы.




Теги: на желе до чтобы холодильник