Сырники с яблоками

Сырники с яблоками


Если надоели обычные сырники, то вот вам рецепт сырников с яблоками. Рецепт элементарный, его можно подгонять под ваш вкус, добавляя или убирая муку, заменяя её манкой или смесью муки и манки. Я сырники жарили, но с тем же успехом можно запечь их в духовке.Ингредиенты:творог - 600 г;яйцо - 2 шт.;мука - 4-5 ст.л.;сахар - 2 ст.л.;соль - 1 щепотка;яблоко - 1 шт.;ванильный сахар - по вкусу;мука для обсыпки;растительное масло для жаркиПриготовление:Творог размешать с яйцами, сахаром и щепоткой соли.У яблока вырезать сердцевину и натереть на крупной терке. Кожицу можно не срезать.Смешать творог с яблоками.Добавить муку и еще раз хорошенько перемешать вилкой.Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и скатать из него валик диаметром 3-4 см. Разрезать получившийся валик на небольшие кусочки. Из каждого кусочка сформовать сырники.Обжаривать сырники на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон. Готовые сырники подавать горячими со сметаной.




Теги: на можно сырники или для