Творожный торт с грейпфрутовым желе

Творожный торт с грейпфрутовым желе


Ингредиенты: сахар ванильный – 1 ч. л. масло сливочное – 70 г 0,5 стакана крошек бисквитного печенья 0,5 стакана молотого миндаля сахар – 3 ст.л.для начинки: 40 г желатина творог – 1 кг вода – 1 стакан 500 мл грейпфрутового сока 1 стакан жирных сливок сахар мелкий – 1 стаканПриготовление:Желатин всыпать в сотейник, залить стаканом воды, дать постоять 10 мин. Затем прогреть его на несильном огне, не доводя до кипения, до полного растворения. Грейпфрутовый сок влить в глубокий поддон, добавить половину желатинового раствора, перемешать и поставить в холодильник на 2-3 ч.Разогреть духовку до 200º С. Бисквитные крошки, миндаль, сахар, ванильный сахар и размягченное масло тщательно перемешать до однородности. Выложить смесь в подходящую по размеру разъемную форму для выпечки, разровнять по дну и бортикам формы, поставить в духовку и выпекать 12 мин. Вынуть форму из духовки, отставить.Творог, сливки и сахар поместить в блендер, взбить до однородности. Не прекращая взбивать, влить оставшийся желатин. Поставить в холодильник на 15 мин.Застывшее грейпфрутовое желе нарезать кусочками одинакового размера.Из плотной бумаги вырезать прямоугольник, длиной на 3 см больше окружности выбранной формы, шириной 15-20 см. Поместить бумагу внутрь формы, плотно прижав к бортикам. Несколько ложек творожной массы отложить. Остальную массу смешать с кусочками желе и выложить в форму.Сверху положить отложенную творожную массу, разровнять поверхность и поставить в холодильник на 3-4 ч. Готовый торт украсить засахаренными фруктами




Теги: на сахар до формы, холодильник