Цукаты из тыквы

Цукаты из тыквы


Тыква - это не только полезно, но и невероятно вкусно, красиво, позитивно, радостно. Ну, признавайтесь, разве вы бы отказались от такого симпатичного букетика? Если начистоту? То-то же! Бегите на кухню готовить, это совсем несложно.Ингредиенты:1 кг очищенной тыквы;300 г сахара;сахарная пудра для обсыпки.Приготовление:Для таких цукатов лучше всего подойдет тыква длинной формы: так будет проще нарезать кусочки, которые потом свернутся в цветы.Очищенную тыкву нарезаем ломтиками. Толщина - около 5 мм.Выкладываем ломтики в кастрюлю, пересыпая сахаром.Даем настояться около часа, тыква должна пустить сок.Доводим до кипения, провариваем около 5 минут. Оставляем до полного остывания, снова провариваем около 5 минут. При необходимости (если тыква осталась твердой) повторяем процедуру третий раз.Сворачиваем тыквенные полосочки в рулетики, выкладываем на бумагу для выпечки или силиконовый коврик.Сироп можно использовать для пропитки тортов, подачи с мороженым.Ставим противень в духовку, температура 100 градусов.Периодически проверяя, сушим цукаты около 6-8 часов.Готовые цукаты снимаем с бумаги как только руки смогут взять их - остывшие "цветы" рискуют прилипнуть к бумаге.Обваливаем в сахарной пудре.Здоровых вам перекусов!




Теги: около тыква для минут. цукаты