Биточки мясные в томатном соусе

Биточки мясные в томатном соусе


Ингредиенты: 1 кг мякоти говядины 1 кг мясных, говяжьих костей 700 г белого хлеба 1200 г репчатого лука 2 моркови 500 г томатов 1 яйцо 2 л воды 1 лавровый лист 2 ст.л. муки 100 мл растительного масла 100 г панировочных сухарей 50 г корневого сельдерея соль (по вкусу) щепотка прованских травПриготовление:Приготовьте бульон для соуса. Слегка обжарьте говяжьи кости на сухом противне до легкого коричневого цвета. Переложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.Снимите пену, добавьте 1 морковь, корешки сельдерея, 700 г репчатого лука, щепотку прованских трав и посолите по вкусу. Варите на медленном огне не менее 3 часов.Прокрутите мясо, размоченный в воде хлеб и одну луковицу через мясорубку. Оставшийся лук слегка обжарьте.Добавьте обжаренный лук в фарш, туда же - яйцо, соль, перец (по желанию). Тщательно вымешайте. Формируйте круглые биточки, обваливая их в сухарях.Обжарьте биточки с двух сторон на сильном огне. Выложите их на противень с высокими бортиками.Приготовьте соус. 300 г лука и одну морковь мелко нарежьте и обжарьте. Отдельно на сухой сковороде обжарьте муку до золотистого цвета. Отдельно на сковороде обжарьте томаты в масле.В кастрюле соедините обжаренную морковь с луком и томаты, залейте их 1,5 л процеженного бульона и доведите до кипения после чего варите 20 мин.Обжаренную муку разведите в стакане холодного бульона и размешайте. Аккуратно влейте разведенную муку в кипящий соус, размешайте, добавьте туда также лавровый лист и варите минут 10. Соус готов.Залейте биточки на противне соусом и поставьте в духовку на 200 С на 40 мин. Когда биточки готовы, можете подавать их на стол.




Теги: на их до обжарьте биточки