Куриные биточки 
с грибным cоусом

Куриные биточки 
с грибным cоусом


В Интернете вы найдете массу рецептов куриных битков из фарша. Это издевательство, а не рецепты – ведь битки потому так и названы, что мясо нужно отбивать, а не прокручивать!Ингредиенты: 4 филе куриной грудки 1 яйцо 2 желтка 1 ст. л. жирной сметаны 2 зубчика чеснока 1 ст. л. кукурузного крахмала соль, свежемолотый черный перец растительное маслоДля соуса 500 г шампиньонов 1 большая луковица 3 стакана молока 3 ст. л. сливочного масла 2 ст. л. муки соль, свежемолотый черный перецПриготовление:Для биточков отбейте куриное филе молотком до состояния фарша или же порубите тяжелым шефским ножом как можно мельче.Раздавите, очистите и порубите чеснок. Смешайте рубленое филе с чесноком и крахмалом, посолите и поперчите.Взбейте яйцо с желтками и сметаной, добавьте к фаршу и тщательно вымесите. Поставьте в холодильник на 30 мин.Для соуса мелко нарежьте грибы и еще мельче – лук. В сотейнике с толстым дном растопите сливочное масло, положите лук, обжарьте его на среднем огне, 5 мин. Добавьте грибы, увеличьте огонь до сильного, готовьте 5 мин.Посыпьте грибы с луком мукой, перемешайте, тушите 2 мин. Влейте молоко, тщательно­ размешайте, тушите до загустения, 3–4 мин.Из фарша, смазав руки маслом, слепите небольшие­ круглые биточки. Обжарьте их на сковороде с обеих сторон, по 4–5 мин. Подавайте с соусом.




Теги: ст. филе до на мин.