Фрикадельки по-лангедокски

Фрикадельки по-лангедокски


Ингредиенты: петрушка – 4 веточки говядина (фарш) – 350 г свиной фарш – 350 г яйцо – 2 шт. чеснок – 4 зубчика соль – по вкусу мука – 3 ст. л.Для соуса: оливки без косточек – 200 г варено-копченая ветчина – 50 г большая луковица – 1 шт. бульон мясной – 500 мл соленое сало – 100 г помидор среднего размера – 2 шт. масло растительное – 2 ст. л. соль – по вкусу мука – 1 ст. л. щепотка кайенского перцаПриготовление:Чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать в миске говяжий и свиной фарш, чеснок, петрушку, яйца, соль и перец. Тщательно вымесить.Разделить фарш на небольшие кусочки, скатать их в шарики и обвалять в муке. Поставить в холодильник.Сало и ветчину нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и измельчить. Помидоры вымыть и нарезать небольшими кусочками.Быстро обжарить в сотейнике в разогретом растительном масле фрикадельки, 3–4 мин. Выложить на блюдо. Поместить в сотейник сало и ветчину, готовить 6 мин. Добавить лук, помидоры, кайенский перец и муку. Перемешать деревянной лопаткой и готовить 4 мин.Влить бульон, довести до кипения. Вернуть в сотейник фрикадельки, уменьшить огонь и готовить под крышкой 30 мин.Оливки опустить на 3 мин. в кипящую воду. Отбросить на дуршлаг и добавить к фрикаделькам. Готовить под крышкой еще 10 мин. Подавать с картофельным пюре.




Теги: мин. на соль ст. шт.