Куриные крылышки в лимонной глазури и кунжуте

Куриные крылышки в лимонной глазури и кунжуте


Ингредиенты: 12 куриных крылышек 3 ст. л. лимонного джема 1 ст. л. соевого соуса 1/2 ч. л. молотого кориандра 3 ст. л. сырых кунжутных семян 1 ч. л. нерафинированного арахисового масла сольПриготовление:Нагрейте духовку до 200 С. Смешайте лимонный джем, соевый соус, арахисовое масло, соль и кориандр.Крылышки обсушите бумажными полотенцами, посмотрите, нет ли на концах остатков перьев – если есть, удалите их пинцетом. При желании отрежьте последнюю фалангу.Обмажьте крылышки получившейся глазурью, обсыпьте кунжутом и выложите на противень. Запекайте до готовности, один раз перевернув, 20–25 мин.Точно так же можно сделать апельсиновую глазурь, добавив в нее вместо кориандра зернистую горчицу. Куриные крылышки хорошо подавать вместе с лепешками тортильями или тонким армянским лавашом – в таком хлебе очень удобно держать крылышки и (по секрету) о него еще можно вытирать пальцы!




Теги: крылышки ст. на до кориандра