Мясо, запеченное с овощами

Мясо, запеченное с овощами


Для запекания в духовке лучше брать мякоть с передней лопатки или шею. Бесподобный вкус свинине в духовке придает маринад из мёда, соевого соуса и горчицы. Мясо получается очным, а луковая подушка добавляет аромат и не даёт мясу пригореть. Гарнир из овощей пропитывается мясным соком и от этого становится только вкуснее.Ингредиенты:свинина (мякоть) - около 1.5 кг;чеснок - 5-6 зубчиков;мёд (темный, жидкий) - 70 мл;морковь - около 150 г;картофель - 300 г;лук репчатый - 150 г;горчица (не очень острая) - 20 г;растительное масло - 75 мл;зира (кумин) - 1/2 ч.л.;кориандр - 1/2 ч.л.;соевый соус - 30 мл;перец молотый черный - по вкусу;соль - по вкусу;майонез - 30г.Приготовление:Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, при необходимости обрезать все лишние. Посолить и поперчить, добавить молотые специи. На два килограмма мяса нужно две чайные ложки соли. Поставить разогреваться духовку до 220С.Чеснок очистить. Тонким ножом проделать углубления в мякоти и протолкнуть в получившиеся надрезы чеснок. Мясо отложить в сторону.Приготовить маринад. Взбить венчиком в небольшой посуде соевый соус, горчицу и мёд.Маринадом смазать мясо и оставить при комнатной температуре на 30 минут.Тем временем очистить морковь, лук, картофель.Картофель оставить целиком, морковь крупно нарезать. Овощи посолить, добавить майонез, поперчить и тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек был в майонезе.В форму для выпекания налить растительное масло. Лук нарезать кольцами и выложить по центру формы, сделав луковую подушку. Мясо обмотать хорошенько ниткой и уложить на лук, вокруг мяса разложить картофель и морковь. Запекать 1 час.Если верх сильно пригорает, то можно немного прикрыть фольгой. Мясо, приготовленное на луковой подушке, нарезать порционными ломтиками и гарнировать запеченными овощами и зеленым салатом.




Теги: на Мясо по при оставить