Домашние свиные колбаски с аджикой

Домашние свиные колбаски с аджикой


Попробуйте хотя бы раз сделать колбаски сами, и вы поймете, насколько сильно они отличаются от покупных. В лучшую сторону, разумеется.Ингредиенты: 1,5 кг мякоти жирной свиной грудинки 1 кг мякоти свиной лопатки 1 кг мякоти свиной 100 г абхазской красной аджики 50 г нейодированной соли 15 г коричневого сахара 20 г свежемолотой смеси перцев 11 г нитритной соли 150–200 г очищенных свиных кишокПриготовление:Нарежьте грудинку, лопатку и шею ­кубиками со стороной 3,5­–4 см. Если попадаются кусочки чистого ­жира, нарежьте их еще мельче.Налейте в большую металлическую или керамическую миску 500 мл питьевой ­воды комнатной температуры, добавьте обычную и нитритную соль, аджику,­сахар и перец. Тщательно перемешайте до растворения соли и сахара. Положите ­в получившийся рассол мясо и перемешивайте руками в перчатках в течение 5 мин. Затяните миску пленкой и поставьте в холодильник на 8–12 ч.Проверните мясо через мясорубку с самой крупной решеткой, в идеале 10–12 мм. Хорошенько отбейте фарш руками о рабочую поверхность или поместите в комбайн с насадкой для теста и вымесите.Начините подготовленные кишки получившимся фаршем (для этого существуют специальные насадки на комбайн или можно сделать это вручную с помощью воронки с широким носиком, на который нужно натянуть­ и закрепить конец кишки).Перекрутите кишку в нескольких местах и перевяжите кулинарным шпагатом. Так же перевяжите начало и конец кишки.Нагрейте воду до 70 °С (это можно сделать в мультиварке). Опустите туда колбаски и держите при этой температуре, пока внутренняя температура колбасок не поднимется до 68 °С. ­После этого обсушите. Теперь колбаски можно обжарить и подать горячими или закоптить и подавать как колбасу.




Теги: или колбаски сделать до мякоти