Тушеные куриные ножки

Тушеные куриные ножки


Тушеные куриные ножки в луково-морковной подливе готовятся из минимума ингредиентов, который наверняка найдутся в любом холодильнике. Несмотря на простоту приготовления, мясо получается невероятно вкусными и аппетитными. Подливка, в которой тушатся куриные голени, придает им нежный и мягкий вкус, а лавровый лист и паприка дополнят блюдо потрясающим ароматом. На гарнир подойдут гречка, рис, картофельное пюре или макароны.Ингредиенты:куриные голени - 15 шт.;репчатый лук - 2 луковицы;морковь - 1 шт. (большая);паприка - 2 ч.л.;черный молотый перец - по вкусу;лавровый лист - 2 шт.;соль - по вкусу;растительное масло для жаркиПриготовление:Подготовить лук и морковь. Лук порезать на полукольца. Потереть на крупной терке морковку.Куриные ножки тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем или салфеткой. Добавить к голеням черный перец, паприку и соль по вкусу. Хорошенько перемешать.Налить в сковороду немножко растительного масла. Прогреть и поместить туда куриные голени. Обжаривать на сильном огне до золотистой корочки. Затем голени перевернуть и обжаривать с обратной стороны.К обжаренным голеням положить морковь и лук. Продолжить готовить на сильном огне пока лук и морковь слегка не поджарятся.Затем почти доверху залить куриные голени с овощами кипяченой водой, положить лавровый лист, убавить огонь и тушить под крышкой почти час.




Теги: на куриные лук голени ножки