Рулеты из лаваша

Рулеты из лаваша


Эти рулеты вкусные и сытные, к тому же компактные, так что их удобно брать с собой. В качестве начинки можно также использовать тонко нарезанную ветчину, колбасу или буженину и любые измельченные овощи.Ингредиенты 2 тонких лавашаДля второй начинки: 200 г слабосоленого лосося сок лимонный - 1 ст. л. 200 г сливочного сыра лук зеленый – 1 пучок 1 ст. л. лимонной цедры укроп - 1 пучокДля первой начинки: 2 сладких перца разного цвета масло растительное – 1 ст. л. 150 г майонеза укроп - 1 пучок 2 ч. л. горчицы соль по вкусу перец по вкусуПриготовление:Приготовить пасту для рулетов со сладким перцем. Смешать майонез, горчицу, мелко нарубленный укроп, приправить солью и перцем.Приготовить пасту для рулетов с лососем. Сливочный сыр переложить в миску, добавить мелко нарубленный укроп, зеленый лук, лимонный сок, натертую на мелкой терке цедру. Перемешать.Духовку разогреть до 180°С. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину, выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом. Запечь в духовке, 20 мин., затем переложить в миску, накрыть пленкой и оставить на 10 мин.Снять с перцев кожицу, мякоть нарезать соломкой. Лосось нарезать тонкими пластинками.Один лаваш смазать смесью майонеза, горчицы и укропа, поверх выложить нарезанные перцы. Второй лаваш смазать сливочным сыром с зеленью, а поверх положить кусочки лосося.Свернуть лаваши в рулеты, нарезать кусками шириной 2,5-3 см.




Теги: нарезать на ст. миску, лаваш