Паштет из куриной грудки

Паштет из куриной грудки


Ингредиенты:500 г куриного филе2 большие луковицы2 зубчика чеснока60 г сливочного масла60 г оливкового масласоль, свежемолотый черный перецДля подачибагетсливочное маслооливкиПриготовление:Натрите грудки солью и перцем, сварите на пару, 12-15 мин., в зависимости от размера. Заверните в фольгу и остудите. Проверните через мясорубку.Очистите лук и чеснок, нарежьте средними кусочками. Обжарьте лук и чеснок с солью и перцем в смеси масел на небольшом огне, 15 мин. Влейте примерно 100-120 мл бульона от курицы на пару, взбейте погружным блендером до гладкости.Смешайте молотую курицу с луковым соусом до однородности, при необходимости еще посолите и поперчите. Накройте паштет пленкой и дайте настояться в холодильнике минимум 2 ч. Подавайте с тостами из багета, сливочным маслом и оливками.




Теги: на солью грудки лук от