Мясная лазанья

Мясная лазанья


Ингредиенты:лазанья - 6-9 листов (зависит от размера формы);для мясного соуса:мясной фарш (свинина с говядиной) - 500 г;репчатый лук - 1 шт.;чеснок - 2 зубчика;семена фенхеля - 1 ч.л.;сахар - 2 ч.л.;соль - 1 ч.л.;базилик - по вкусу;петрушка - по вкусу;помидоры - 3 шт.;для соуса бешамель:масло сливочное - 30г;мука - 1.5 ст.л.;молоко - 2 стакана (возможно больше);соль - по вкусу;мускатный орех (тертый) - по вкусу;сыр для сырной корочки - по вкусу;сыр (тертый) - по вкусу;растительное масло для жаркиПриготовление:Для приготовления мясного соуса репчатый лук мелко нарезать, зубчик чеснока раздавить плоскостью лезвия ножа и измельчить.В сковороде пассеровать на растительном масле до прозрачности репчатый лук с чесноком, добавить семена фенхеля и прогреть.Переложить в сковороду мясной фарш, разбить лопаткой мясные комочки и обжаривать до полуготовности. Посыпать зеленью.Помидоры ошпарить, снять с них кожицу и натереть на терке. Образовавшуюся томатную массу добавить к фаршу, посолить, поперчить, посыпать сахаром и тушить под крышкой на медленном огне около 20 минут, не забывая время от времени помешивать лопаточкой.Приготовить бешамель: растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить до появления орехового запаха. Снять сковороду с мукой с плиты, аккуратно влить горячее молоко, хорошо размешать, чтобы не образовалось комочков, и приправить соус по вкусу солью и мускатным орехом. Соус бешамель проварить, помешивая, пару минут и вылить в мясной соус. Перемешать.Форму для запекания смазать маслом. На дно вылить немного соуса и уложить слой пластин лазаньи. На них вылить слой мясной начинки, посыпать тертым сыром и накрыть следующим слоем пластин. Повторять слои соуса и пластин теста, пока не закончатся пластины.Верхний слой должен быть мясной. Посыпать его тертым сыром, накрыть фольгой и запекать в предварительно нагретой до 180С духовке около 30 минут. За несколько мин до готовности убрать фольгу и дать сыру подрумяниться. Мясную лазанью подавать горячей. На следующий день лазанья будет еще вкуснее.




Теги: по до соуса не для