Тушеная картошка с мясом

Тушеная картошка с мясом


Тушеная картошка с мясом готовится очень просто. Мясо выбирайте по своему вкусу. Я тушу картошку с телячьими или говяжьими ребрышками, чтобы картофель готовился в аппетитном мясном бульоне. Специй много не надо, достаточно чуть-чуть черного перца, лавровый лист и по желанию несколько веточек тимьяна.Ингредиенты:картофель - 10-12 шт.;ребрышки (телячьи, говяжьи) - 1 кг;репчатый лук - 1 шт. (большая луковица);соль - по вкусу;лавровый лист - 1 шт.;черный молотый перец - по вкусу;тимьян (свежий или сушеный) - по вкусу;растительное масло для жаркиПриготовление:Картофель очистить. Ребрышки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на кусочки (по одной косточке). Натереть мясо солью и молотым перцем.В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить на нем говяжьи ребрышки с двух сторон до появления поджаристой корочки. Жарить до готовности не надо, только добиться появления корочки.Репчатый лук порезать полукольцами, добавить в сковороду с мясом и обжаривать, помешивая ребрышки с луком, до золотистости лука.Каждую картофелину порезать на дольки (по 6-8 долек).Добавить картофель к мясу, перемешать.Залить мясо с картошкой водой, так чтобы она полностью покрывала продукты, прибавить соль, лавровый лист и тимьян. Дать воде закипеть, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности мяса. Из готового блюда выбросить лавровый лист. Все, тушеная картошка с мясом готова.Приятного аппетита!




Теги: по мясом до на лавровый