Куриные крылышки с печёными овощами

Куриные крылышки с печёными овощами


Ингредиенты: куриные крылышки 500 г (2 фаланги) картофель молодой 6-8 шт. красный лук 2 шт. (средние, желательно ялтинский) чеснок 1 головка (не чищен.) розмарин свежий 3 веточки оливковое масло соль, перец томатный соус для подачи соевый соус 100 мл мед 3 ст. л. лук репчатый 2 шт. (средние, чищен.) чеснок 3-5 зубчиков (чищен.) корень имбиря 3 см оливковое масло 100 млПриготовление:Для маринада лук нарезать соломкой, чеснок просто раздавить, имбирь очистить и нарезать соломкой (можно натереть на тёрке), добавить мёд, соевый соус, масло. Всё перемешать и добавить крылья. Накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 8-10 часов.Картофель промыть и слегка почистить щёткой. Лук очистить. Чеснок оставить не чищенным. Картофель и лук нарезать средними дольками, чеснок разделить на отдельные зубчики. С веточек розмарина снять листочки.Выложить подготовленные овощи в лоток для запекания, посолить, поперчить, добавить оливковое масло и перемешать. Накрыть форму фольгой и запекать при 200 градусах до готовности овощей.Параллельно освободить крылья от маринада, выложить на застеленный пергаментом противень. Также запекать при 200 градусах до готовности. Овощи и крылья будут готовы примерно в одно время. Готовое блюдо подавать с томатным соусом.




Теги: лук на чеснок нарезать шт.