Жаркое из фарша с перцем и базиликом

Жаркое из фарша с перцем и базиликом


Быстрое блюдо в азиатском стиле для ужина в будний день. Оно готовится из самых обычных продуктов, которые можно купить в любом магазине, а вкус получается ярким и насыщенным благодаря соусу и базилику.Ингредиенты: 500 г филе грудки индейки 1 луковица 1 большой сладкий красный перец 2–3 крупных зубчика чеснока 2–3 больших пучка зеленого базилика 2 ст. л. растительного маслаДля соуса: 2 ст. л. сока лайма 1 ст. л. рыбного соуса 1 ст. л. острого соуса (например, соуса шрирача) 1 ст. л. соевого соуса 1 ст. л. медаПриготовление:Взбейте вместе сок лайма, рыбный соус, соус чили, соевый соус и мед.Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Сладкий перец очистите от семян и перегородок и нарежьте тонкими полосками. Очистите чеснок, нарежьте тонкими ломтиками. Листья базилика крупно порубите.Мякоть индейки нарежьте кусочками и проверните через мясорубку.Разогрейте вок или большую тяжелую сковороду на сильном огне. Затем добавьте 1 ст. л. масла и прогрейте 1 мин. Добавьте чеснок и жарьте до появления аромата, около 1 мин. Удалите чеснок из вока, он не понадобится.Положите в вок лук и сладкий перец, жарьте в течение 1–2 мин., затем переложите в миску. Добавьте в вок оставшееся масло, прогрейте и положите фарш. Готовьте примерно 5 мин., разбивая фарш лопаточкой, жидкость должна полностью выпариться, а фарш начать подрумяниваться.Верните овощи обратно в вок и жарьте, помешивая, 1–2 мин. Добавьте нарезанный базилик и готовьте еще 1 мин.Влейте в вок соус и перемешайте, чтобы он равномерно распределился. Готовьте 2 мин. и снимите вок с огня. Подавайте сразу же, с рисом или лапшой.




Теги: ст. вок соуса мин. нарежьте