Куриные котлеты воздушные

Куриные котлеты воздушные


Ингредиенты:куриное филе - 50 г;репчатый лук - 1 луковица;белый хлеб - 3 ломтика;черный молотый перец - 1/2 ч. л.;соль - по вкусу;яйцо - 2 шт.;масло для жаркиПриготовление:Лук очистить и крупно нарезать. Хлеб замочить в воде и отжать. Куриное филе порезать кусочками и пропустить через мясорубку. Вместе с мясом прокрутить лук и хлеб.
Фарш посолить и поперчить по вкусу, добавить яичные желтки и перемешать. Если необходимо, добавить 2-3 ст.л. холодной воды.Отдельно взбить белки в устойчивую пену. Порциями добавить взбитые белки в мясной фарш.Влажными руками формовать небольшие котлеты. По желанию можно запанировать их в хлебных крошках.Обжаривать куриные котлеты в масле с двух сторон до образования румяной корочки. Котлеты заметно увеличатся в объеме и не потеряют пышности, когда вы перенесете их со сковороды и на тарелку.Приятного аппетита!




Теги: добавить их филе по белки