Куриное филе в тесте под грибным соусом

Куриное филе в тесте под грибным соусом


ИнгредиентыДля основного блюда: Куриное филе (4-6 шт.) Слоёное бездрожжевое тесто (4-6 шт.) Мягкий сыр (150 гр.) Горчица (2 ч.л.) Шампиньоны (300-400 гр.) Яйцо (1 шт.) Сметана (2 ст.л.) Укроп/Петрушка (1 пучок) Соль ПерецДля гарнира: Морковь (5-7 шт.) Салат Кейл Мёд (1 ст.л.) Оливковое масло Соль ПерецПриготовление:Сначала приготовим грибной соус. Для этого хорошо промоем грибы и укроп (или петрушку) и положим их в блендер. Взбивать придётся долго, чтобы грибы вместе с зеленью превратились в пюре.Выкладываем грибную массу на сковороду, добавляем сметану и немного оливкового масла и ставим на средний огонь. На этом этапе можете добавить соль и перец по вкусу.Теперь займёмся курицей. В каждом виле нужно сделать отверстие, которое мы заполним сырно-горчичным соусом.Берём нож, вставляем его в толстую часть куриного филе, делая тем самым отверстие. Чтобы дырка была более широкой — прокрутите нож вокруг своей оси.В отдельной миске смешиваем мягкий сыр с горчицей. Это и будет наш сырно-горчичный соус.Наполняем соусом кондитерский пакет и заполняем им каждое куриное филе.За 30 минут до приготовления блюда, достаньте тесто из морозилки. Пусть оно разморозится и станет мягким.Раскатываем тесто так, чтобы получился прямоугольник.Ближе к левому краю выкладываем ложечку грибного соуса.Сверху выкладываем куриное филе, поверх которого снова выкладываем ложку грибного соуса.Заворачиваем куриное филе в тесто и выкладываем на противень.Взбалтываем одно яйцо и смазываем им тесто.Ставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.В это время займёмся гарниром. Нарезаем морковь дольками и отправляем в кастрюлю вариться на среднем огне.Крупно нарезаем салат Кейл.Когда морковь станет немного мягкой, выключаем огонь и добавляем кейл.Через 30 секунд сливаем воду, а овощи отправляем в сковороду. Добавляем ложку мёда, так же можно посолить и поперчить блюдо по вкусу. Всё хорошо перемешиваем.Перед подачей курицу можно полить сверху грибным соусом.Всем приятного аппетита!Фото и рецепт: Ксения Тоечкина




Теги: на тесто шт.) выкладываем куриное