Ленивые голубцы

Ленивые голубцы


Ингредиенты все простые — капуста, морковь, фарш (я использовала куриный, но можно взять 50% свиного и 50% говяжьего) и помидоры, которые вы можете заменить томатной пастой. Кроме того, в фарш чаще всего кладут немного риса (примерно 3-4 ст.л.), чтобы мясо получилось более рассыпчатым. Я этот шаг пропустила, так как люблю, когда мясо получается более плотным.Ленивые голубцы хорошо подавать со сметаной или с греческим йогуртом, смешанным с петрушкой и солью.Ингредиенты: Кочан капусты (2/3 части) Куриный фарш (5 шт. филе) Репчатый лук (1 шт.) Морковь (4 шт.) Помидоры (3 шт.) Оливковое масло Соль ПерецПриготовление:Помидоры кладем в кастрюлю, наливаем воду (примерно 0,75 литра) и доводим до кипения. После чего варим еще 2 минуты.С помидор снимаем кожуру, а мякоть расталкиваем вилкой. Добавляем к томатному соусу 1 столовую ложку оливкового масла.Морковь и капусту натираем на средней тёрке. Если у вас есть дома комбайн, то для быстроты и удобства советую воспользоваться им.В фарш добавляем мелко измельченный лук, соль и перец. По желанию — рис.Так же добавляем соль и перец к капустке и моркови. Всё хорошо перемешиваем.В глубокую кастрюлю (пятилитровую) выкладываем слой капусты с морковью поливаем их 1/3 частью томатного соуса.Следующим этапом выкладываем фарш.Сверху на фарш выкладываем остальную часть капусты и моркови. Заливаем всё оставшимся томатным соусом.Ставим кастрюлю на медленный огонь и тушим 1,5-2 часа. Периодически можете подливать немного воды, чтобы ленивые голубцы не подгорели снизу.Всем приятного аппетита!Фото и рецепт: Ксения Тоечкина




Теги: фарш капусты на шт.) выкладываем