Курица с лимоном и тимьяном

Курица с лимоном и тимьяном


Ингредиенты: 1 курица весом 1,8 кг 2 большие белые луковицы 2 большие морковки 1 небольшой корень сельдерея 1 лимон 1 головка чеснока 4 веточки тимьяна 100 г сливочного масла 30 г твердого сыра оливковое масло соль, свежемолотый черный перецПриготовление:Нарежьте очищенные лук, морковь и сельдерей кубиками со стороной 2 см. Выложите на противень или в форму для запекания, приправьте солью, перцем и оливковым маслом. Разогрейте духовку до 180°С.Растопите сливочное масло, натрите сыр на самой мелкой терке и смешайте с горячим маслом. Разрежьте лимон на 6–8 частей. Слегка раздавите и очистите зубчики чеснока.Приправьте курицу снаружи и изнутри солью и перцем. Положите внутрь курицы лимоны, 4–5 зубчиков чеснока и веточки тимьяна. Оставшийся чеснок добавьте к овощам на противне.Внутрь курицы влейте немного масла с сыром. Уложите курицу на овощи грудкой вверх.Руками отсоедините кожу от грудки и на бедрышках. Влейте под кожу масло с сыром и «помассируйте», чтобы распределить масло.Свяжите курице ножки и крылышки. Запекайте в центре духовки 40 мин. Переверните, запекайте 20 мин. Еще раз переверните, запекайте до румяной корочки, смазывая оставшимся маслом с сыром. Перед подачей дайте курице полежать под листом фольги 5–10 мин. Подавайте с овощами, на которых курица запекалась.




Теги: на мин. маслом. масла курицы