Свинина по-французски

Свинина по-французски


После приготовления вы получите 8-10 порций
Время приготовления: 1 час 55 минут + время для охлажденияВроде, все знают, как готовится свинина по-французски… но я вас уверяю, то, что мы готовим под видом этого блюда, не готовят во Франции! А готовят свинину вот так…Рецепт этот называется rillons de touraine. Это фирменное блюдо Турена (провинциального городка во Франции): кубики свиной грудинки. Эта прекрасная закуска может подаваться как горячая, так и холодная.Готовится на небольшом огне в горшке. Часто мясо засаливается за несколько часов перед приготовлением.
Кусочки свинины подают и на завтрак к бутербродам, и к картофельному пюре на обед, и даже на ужин с печеными яблоками. Rillons также называют и rillauds или rillots.Продукты на 8-10 порций1 кг свиной грудинки (со шкуркой, но без кости)

250 г сала кубиками

белое сухое вино 250 мл

3 свежих лавровых листа

1 большая веточка тимьяна

10 горошин черного перца

4 зубчика чеснокаМастер-класс Свинина по-французскиЗаранее (за день) свинину надо посолить.

Для этого мясо зачистить и нарезать грудинку кубиками с ребром в 5 см. Посолить мясо 50 г морской соли. Перемешать и накрыть посуду и оставить в холодильнике на 12 часов.2. На следующий день предварительно разогреть духовку до 140ºC.3. Ополоснуть свинину и вытереть насухо кухонным полотенцем. Нагреть кастрюлю на высокой температуре, добавить немного сала и положить мясо. Обжарить свинину до корочки со всех сторон.4. Свинину положить слоем в противне или сковороде. Добавить вино, лавр, тимьян, горошины перца, оставшееся сало и 125 мл воды. Разрезать чеснок вдоль и добавить к мясу.5. Запекать в течение 1 часа 30 минут — или до готовности.Если свинина еще не мягкая, готовить в течение еще 30 минут. Если заметите, что жидкость испарилась полностью , осторожно добавить немного воды. Вынуть, слить большую часть жира и дать свинине охладиться в оставшемся жире.Для подачи в горячем виде:— предварительно разогреть духовку до 200ºC;— свинину и оставшийся жир готовить в духовке в течение 8 — 10 минут, или пока свинина не будет шипеть и не образуется хрустящая корочка.Подавать с хлебом, зеленым салатом и стаканом вина. Вот так готовится свинина по-французски…Пищевая ценность:Калории: 668 ккалЖиры: 58.8 гУглеводы: 17.1 гПриятного аппетита!




Теги: на свинину или до течение