Тефтели с баклажанным соусом и полентой

Тефтели с баклажанным соусом и полентой


Тефтели здесь приготовлены необычным способом, они запанированы в семенах фенхеля, поэтому получаются очень пряными и ароматными, а с баклажанным соусом и полентой получается просто королевский обед.Ингредиенты: фарш (говядина + свинина) 600 г петрушка 1 пучок семена фенхеля 4 ст. л. баклажан 400 г чеснок 2 зуб. соус чили сладкий 2 ст. л. томаты в с/с 400 мл полента 200 г сливочное масло 1 ст. л. пермезан тертый 4 ст. л. соль, перец масло оливковое 2 ст. л. уксус бальзамический красный 2 ст. л.Приготовление:От петрушки отрезать стебли и измельчить их, добавить в фарш, приправить солью и перцем, размять. Мокрыми руками скатать небольшие шарики, размером с грецкий орех, обвалять в семенах фенхеля. В сковороде разогреть масло, выложить тефтели, и жарить, перекатывая.Баклажаны нарезать кубиками, присыпать солью и оставить на 10 мин. Хорошо отжать сок и обжарить в сотейнике до изменения цвета. Раздавить чеснок, добавить соус чили, зелень, уксус и томаты. Готовить, помешивая, 10-15 мин.Тефтели переложить в соус и готовить в соусе еще 10-15 мин.Поленту отварить согласно инструкции, вмешать сливочное масло и пармезан.На тарелку выложить поленту, соус и тефтели.Приятного аппетита!Фото и рецепт: Елена Шашкина




Теги: ст. соус масло баклажанным 10-15